昨日は夏期講座中期の最終日でした。
朝、支度をしていたら急にどしゃ降りの雨
出るときには少し弱くなったので良かったですが…
塾の最寄りの駅の外に出たら、雨も止んでいて地面も乾いていました(爆)
歩いていたら、同じ幼稚園のママに「車乗らない?」と誘われラッキ~♪
ちょっと楽が出来ました
終わったあと、金山校の先生とお話しをしましたが
「ペーパーはお母様が手をかけていらっしゃるのでだいぶ伸びました」
と褒められました。
「ただ、ペーパー以外の苦手なところがなかなか伸びてこないので
そちらの練習の比率を多くして、こういう練習をすると良いですよ」
とアドバイスもいただけました。
課題も多いですが、部屋の中で(笑)地道にやろうと思います。
帰りはまた大須です。
アイスを食べて休憩~
晩御飯は、パパが出張でいないので実験メニューww
かなり前にテレビで見た(NHKだったか?)オクラ入りお好み焼きです。
確かテレビでは小口切りでしたが、面倒なのでミキサーww
それに会わせて、他の具もみじん切り~
何か離乳食みたい(笑)
多分、小口に切った方が仕上がりが綺麗だと思います。
そしてオクラ入れすぎなので、お好み焼きとは違う食感に(爆)
それはそれで美味しかったのですが(笑)
王子さまのまんま
朝・ハムサンド
昼・ラーメン(人参、キャベツ、韮、ソーセージ、エリンギ)コロッケ
夕・オクラお好み焼き(オクラ、人参、キャベツ、豚ミンチ、葱、卵)味噌汁(葱、豆腐)
おやつ・ヨーグルト
昼も夕も、「おいしい」と食べてくれました。
お昼が遅いので、晩御飯は思ったほど食べず。
ママの晩御飯
オクラお好み焼き、煮物、芋茎煮物です。
もう少しオクラの量を減らせば良かったと反省
味は良かったです。
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
いつもながら、大変に嬉しいコメント&応援ポチに、心より、恐縮、深謝です。
応援ポチ♪♪(全)
小口切りの方がいいかもですね。
小さな子にはミキサーの方が食べやすいでしょうね。
試験料理ご苦労様です。
今日胡瓜の佃煮をつくってみます。
何でしょう・・・シャキシャキ感があるのですか
おくら入りって
それとも、ネバネバ感がでるのですか
夏期講習、王子様もみちこさんもお疲れ様でした
苦手なところを克服する・・・
・・・ってなると、得意なものを伸ばすより、苦手をなくす方が合格に近い志願校なんですかね
オクラの食物繊維と栄養を取り込んだお好み焼きです。
もう少し少なくすれば、もう少しお好みらしかったかな~と…
オクラの粘りは食物繊維なのでお腹の掃除にもなりますw
ペーパーの割合はそんなに高くないので、ペーパー以外(減点制)を如何にミス無くやるかにかかってます。
コレがまた、出来不出来の差が激しいので…(泣)
テストも実技は人により問題が違いますので、出来る物が当たれば良いんだけどね~
行き帰り(特に帰り?)がいつも楽しそうなので、それが何よりですね。
オクラ入りお好み焼き、栄養たっぷりですね(^_^)