先日、急に作りたくなったので稚鮎を買ってきました。
時期が終わる前でよかった…!
塩と酒を振ってしばらく置いた後、ペーパーに乗せてしばらく置き、水分を取ります。
低温加熱がしたいため、袋に入れて湯煎をしますが
火加減を見るのは面倒なため(笑)
炊飯器に熱湯を入れて保温で数時間放置です。
加熱前ですが。
オリーブオイル、ローリエ、唐辛子、胡椒、醤油を入れて
口を縛って炊飯器にIN。
味はおいしくて、身も柔らかかったのですが頭の骨は口に残りますね…
フライパンで油の温度を上げて再加熱したら骨も食べられましたが
これって、アヒージョじゃん…!
まあ、おいしかったのでいいや。
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