昨日は年少だけの遠足がありました。
名古屋港水族館に行ったそうです
お弁当は「おにぎり1個」との指定があったので
パンダのおにぎりにしました
具は前日の蕪ふりかけと焼き鮭です。
去年は普通のお弁当だったそうですが、子供達がお弁当の支度を含め
食べる時間がかなりかかったらしく、午後の見学が出来なかったそうで
今年は簡単に食べられる物にしたそうです(笑)
名古屋港水族館は、引っ越す前に行ったきりだなぁ~
シャチも本格的な公開前ですが練習中のが見れたみたいです(先生談)
王子さま作、机と椅子です。
ちゃんと形になってますね。
晩御飯は蕪がまだ沢山余っているので(苦笑)かぶら蒸しです。
まだ半分あるんだけどね
睡眠不足と、ちょこちょこやりたいことがあったので後のおかずははある物で~♪
具は、赤魚と海老です。
体がぽかぽか暖まりました
王子さまのまんま
朝・パン、牛乳
昼・おにぎり(蕪、胡麻、しらす、鮭)
夕・大根、はんぺん、竹輪胡瓜
おやつ・あられ
晩飯は練り物だらけ(いつものこと)
煮物はパクパク食べてましたが、竹輪胡瓜は胡瓜がいかんのか
1,2こで 「いらない~」
私たちの晩御飯
かぶら蒸し、煮物、蕪の柚子づけ、切り干し、竹輪胡瓜です。
大根とか蕪とか似たような物ばかりですが (爆)
パパはかぶら蒸しがおいしいと言ってくれました
ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると嬉しいです
更新の励みになります!ポチッと応援お願いします!!
にほんブログ村 調理師・栄養士(携帯用)
おべんとう抜き型 たのしメール | |
クリエーター情報なし | |
アーネスト |