【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【這えきゅうりの糠漬け】✨

2023年10月14日 15時46分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日は秋晴れで
とても気持ちの良い1日ですね☀️

畑ではやっと
秋冬野菜を一通り植え終りました💕

そして、季節外れの夏野菜
「這えキュウリ」が育ち始めています🥒

早速、その無農薬這えキュウリを収穫して
ぬか漬けへ💕

畑仕事した後、発酵食品の糠漬けと
おむすびを食べると
体が元気になります🥰

とても幸せ〜💕

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように😊💕









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【間引いた小松菜を乗せた「参鶏湯」】... | トップ | 【採りたて小松菜を使い「贅沢・皿うどん」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事