【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【採りたて小松菜を使い「贅沢・皿うどん」】✨

2023年10月21日 07時35分00秒 | 食・レシピ
こんにちは❣️
栄養士まさえです😊

今日も秋晴れで
気持ちの良い朝ですね☀️

畑仕事が、やっとひと段落して、
今日からホーチミンへ🇻🇳✈️

来週はマレーシア🇲🇾
ボルネオ島にあるコタキナバルへ
行ってきます✈️💕


そして、畑では
小松菜が大きく育ってきました🥬

その小松菜を使い、
豚バラ肉や海鮮、うずらの卵を
沢山入れた餡を作り

長崎の揚げ麺の上にたっぷりかけて食べる
「具沢・皿うどん」をクッキング♬

長崎へ旅行に行った気分になります💕

幸せ〜🥰

それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように🌈













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