【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【レモンを添えて「エッグベネディクト」】✨

2023年01月28日 11時40分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

寒波の影響でとても寒い日が続きますね❄️

朝晩は特に心底冷えるので

風邪をひかないように温かくしましょう🍀

 

畑では

霜が降りていますが、

 

今年は大根や人参などの根菜類は

試験的に植えたままの状態です🥕

 

人参や大根を抜いてみると…

変わりなく順調に育っていました💕

 

とっても有り難いです😊

 

そして今日は家族のリクエスト

「エッグベネディクト」を作りました✨

 

ベーコンスライス 4枚

イングリッシュマフィン 1個

卵 2個

 

「オランデーズソース」

マヨネーズ 大さじ2

卵黄 1個

レモン汁 約小さじ2

バター 20g

塩・粒こしょう 適量


付け合わせは

脇芽から出たブロッコリーと

ほうれん草を添えて🥦

 

コーヒーや紅茶と共に

頂きます😊

 

朝から優雅な気分で

豪華な朝食となりました💕

 

幸せ〜😊

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 






 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする