【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【冬野菜と煮込む「デミグラスハンバーグ」】✨

2023年01月14日 14時07分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️

栄養士まさえです😊

 

 

今日から共通テストが始まり、

息子の同級生が受験中!

 

皆さんが希望大学へ合格出来るように

祈っています💕

 

 

そして畑では初仕事✨

いちじくの剪定をして、

冬野菜を収穫しました🥦


 

その冬野菜を使い

「デミグラスハンバーグ」をクッキング♬

 

以前、収穫したメークインと人参と共に

低温でゆっくりじっくりと煮込み

ブロッコリーを付け合わせにして

熱々を頂きます💕

 

じゃがいもは甘味が増して

ハンバーグはジューシーで美味しい〜😊

 

幸せ💕

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 



 

 

 

 

 

 

 

 

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