【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ゴーヤチャンプル】✨

2020年05月12日 18時26分00秒 | 日記
こんにちは!

栄養士まさえです。

今日は気温が上がり
とても暑い1日でしたね☀️



暑さに身体が慣れておらず
苦味が強いゴーヤが食べたくなり



夕飯は
「ゴーヤチャンプル」♬


ゴーヤは
ビタミンCを多く含み


苦味成分「モモルデシン」は
胃液の分泌を促す作用があります。



ゴーヤを食べて
元気UP〜(^^)



それでは今日も健康で豊かな1日となりますように♡











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