【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【「スナップえんどう」を収穫して〜おかか醤油✨】

2020年05月02日 12時18分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

GWに入り

春の日差しとそよ風がとても気持ち良く

過ごしやすい日々ですね♫

 

 

畑では

夏野菜のトマト、ナス、きゅうりなど

植え始めました🌱

 

 

そして

春菊や小松菜、キャベツ、

スナップえんどう等の

収穫を迎えています。

 

 

今日は

「スナップえんどう」を収穫して

 

 

さっと茹で

おかかと醤油をかけて頂きます♫

 

 

ふっくら

甘くてシャキシャキ♡



おやつにもgoodですね😊




 

 

皆さん、もし良ければ

プランターで育てられる夏野菜の苗が

ホームセンターで販売しています🌱

 

 

今時期、苗を植えると

自分で作った野菜が

夏頃に食べられると思います🍅

 

 

ぜひ試して

お家ライフを楽しんで下さい♫

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように♡








 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする