【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【甘くて柔らかい「葉玉ねぎ」を使い〜「酢豚」】✨

2020年05月23日 10時45分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

Stay Home 以前の我が家は

仕事や塾、部活などで家族4人が揃い

平日の夕飯を一緒に食べることがほぼなかったのですが

 

 

現在は午後6時になると

家族みんなで夕飯タイム♫

 

 

 

「ごはんですよ〜」と声をかけると

お腹をすかせた家族がドタバタと

ちゃぶ台wに集まります。

 

 

昨日の夕飯は

畑で収穫した甘くて柔らかい「葉玉ネギ」を使った

「酢豚」♫

 

 

 

豚肉はモモ肉ではなく

薄切りロース肉を丸めて揚げたもの。

 

柔らかくて好評です^^

 

 


 

最初は慣れなかったStay Home。

 

 

 

6月に入ると、家族それぞれ忙しくなり

家族のゆったりした時間は当分先になりそうです。

 

 

今あるもの、この時、この時間を大切にしながら

あと少しのお家時間✨

 

 

快適に過ごしましょう♫

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡








 

 

 

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