こんにちは!
栄養士まさえです。
Stay Home 以前の我が家は
仕事や塾、部活などで家族4人が揃い
平日の夕飯を一緒に食べることがほぼなかったのですが
現在は午後6時になると
家族みんなで夕飯タイム♫
「ごはんですよ〜」と声をかけると
お腹をすかせた家族がドタバタと
ちゃぶ台wに集まります。
昨日の夕飯は
畑で収穫した甘くて柔らかい「葉玉ネギ」を使った
「酢豚」♫
豚肉はモモ肉ではなく
薄切りロース肉を丸めて揚げたもの。
柔らかくて好評です^^
最初は慣れなかったStay Home。
6月に入ると、家族それぞれ忙しくなり
家族のゆったりした時間は当分先になりそうです。
今あるもの、この時、この時間を大切にしながら
あと少しのお家時間✨
快適に過ごしましょう♫
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡