【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ゴーヤチャンプル】✨

2020年05月12日 18時26分00秒 | 日記
こんにちは!

栄養士まさえです。

今日は気温が上がり
とても暑い1日でしたね☀️



暑さに身体が慣れておらず
苦味が強いゴーヤが食べたくなり



夕飯は
「ゴーヤチャンプル」♬


ゴーヤは
ビタミンCを多く含み


苦味成分「モモルデシン」は
胃液の分泌を促す作用があります。



ゴーヤを食べて
元気UP〜(^^)



それでは今日も健康で豊かな1日となりますように♡












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【レモンの花が咲き始めました】... | トップ | 【春の苦味を感じる〜「ふきの煮物」】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事