【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム・ハノイのフランス料理☆「La Badiane」のランチ】

2017年01月09日 10時58分13秒 | 旅行記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

ベトナム・ハノイの素敵なフランス料理店

「La Badiane」のランチへ家族4人で行って来ました。

 

ランチのコース料理 17US$+TAXを注文。

 

前菜+メイン料理+デザート

のコース料理から選びます。

 

 

お店はフランス人、欧米人 

の味にこだわりを持つお客さんが多いように感じました。

 

 

 

料理は。。。

本格的なフランス料理の味と飾り付け。

 

 

ランチのコストパフォーマンスは抜群のお店です!

 

 

 Roasted goat cheese salad, bacon crumble, honey & cinnamon glaze.

チーズがとろ〜り溶けてフランスパンと相性抜群!

 

Duck French rillettes, candied onions in cumin.

ダックのパテは赤ワインと頂くと最高!

 

Grilled prawns with sesame, mashed sweet potatoes, red wine sauce.

エビの下に隠れているサツマイモのマッシュがほんのり甘くアクセントになっていました。

 

 

Sea bass « meunière » style, mashed potatoes & fresh herbs.

フランス料理の魚と言えば「スズキ」。

酸味のあるハーブがアクセントになります♡

 

Beef carpaccio with Parmesan cheese, lime dressing & French fries.

牛肉のカルパッチョ♡ フレンチフライがついてお腹一杯に♡

 

 

 

 

 

 

 

Banana fritters with fresh coconut, chocolate sauce

フレッシュ&揚げたココナッツがアクセント!

バナナフリッター♡

 

 

Strawberry salad with fresh mint, tangerine sorbet

フレッシュな苺&バニラアイス♡

 

 

Yoghurt mousse with crispy rice, passion fruit sauce

お米のパフが斬新!ヨーグルトムース♡

 

 

Pineapple & mango carpaccio, pistachio ice-cream

フレッシュ パイナップル&マンゴー&苺

ピスタチオのアイス♡

 

 

 

 

 

ハノイに駐在されている方は。。

 

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