【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【今、ある食材を大切にする☆赤大根の葉でほんのり紅色「七草粥」】

2017年01月08日 08時55分21秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

1月7日

今年の我が家の七草粥は

畑で収穫した

白大根&赤大根の葉で七草粥を作りました^^

 

 

意外にも。。。

 

赤大根の色素がほんのり赤くにじみ出て

うっすら紅色の「七草粥」に仕上がりました。

 

 

スーパーの七草が売り切れで

今ある食材で考えた七草粥。

 

 

何か良いことが起こりそうな予感がする☆

 

ほんのり「紅色の七草粥」です♪

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする