【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【人参の種まき&鶏肉と人参のねぎたっぷり汁物】

2015年08月27日 07時45分32秒 | 食・レシピ

おはようございます!

野菜を作って料理大好き栄養士まさえです。

 

一昨日、夏休み中の息子と

雑草取りと秋冬用の人参の種をまく準備開始です。

 

と思ったら、またまたハプニング。。。

 

お借りしていた大型の耕運機が故障?

動かない。。。

 

耕運機は修理してもらうことにして、

立ち止まってはいられない状況。

 

根の張った雑草を一つ一つ手で抜き取ることに。

 

一歩ずつ前へ、一歩ずつ前へ

少しでもコツコツと進めば

前進は少なくみえても

必ず大きな成果へと繋がることを信じて!

 

息子が手伝ってくれたお陰で

3畝も手作業で草刈り、耕し、畝作り、

人参の種まきまで進めることができました!

 

この日、どうしてもても種まきしたかった理由は。。。

 

前回、人参の種まきを失敗したから。。。

 

雨が降らずに発芽が遅れ、人参の成長に影響がでたから

二度と同じ失敗はしたくない思いがありました。

 

昨日、雨が降ってくれたので

同様の失敗は避けれれたと思います。

 

 

そしてまだ土の中にあった人参を使って一品、

鶏肉と根菜、人参の汁にねぎをたっぷりのせて

いただきます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする