【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【切干し大根入り「ゴーヤチャンプル」】♪

2015年08月22日 14時30分54秒 | 食・レシピ

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

山口県から東京に修行でいらしているSさんから

「切干し大根」他のお土産をいただきました♪

ありがとうございます!

 

 

早速、切干し大根と人参、きのこの切干し大根の煮物を作りました。

 

 

たくさん作りましたので煮物以外にもチャレンジ♪

 

切干し大根の煮物と豆腐、豚肉、卵を一緒に入れて

塩をふり、混ぜ混ぜ、炒めて、

 

ゴーヤも塩で炒めて。。。

 

「切干し大根入り ゴーヤチャンプル」の出来上がり♪

 

切干し大根が主張せずにゴーヤ特有の苦味が引き立つお味に!

 

そうめんに盛りつけたり、ご飯と一緒に食べると

暑い夏でもあっさりとしっかり食べられますね^^

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする