【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ホーチミン近郊の畑の視察とランチ】 ♪

2015年08月06日 22時56分36秒 | 旅行記


シンチャオ!

無農薬野菜を作り料理すること大好きな栄養士まさえです。

 

今日はホーチミンから車で約1時間のビンズン省クチと
約2時間のドンナイ省へ畑の視察へ行ってきました。

 

ベトナムの畑の様子を見るのは初めて!


気候や作物の種類の違いなど
勉強になることがたくさんありました。

 


ランチは何もない湖のほとりのレストランで。

 

湖を眺めているだけで心地よく、爽やかな風がを受けながら

時間が流れて行きます。

 

メインは湖で獲れた淡水魚の揚げ物と鍋料理。

 

そして、会長さんの土地に放し飼いしている

地鶏1羽をレストランに持参してくださり

その場で調理してくれる最高のおもてなしを受けました^^

 

「茹で鶏」に使用した「鶏ガラスープ」。

私の体を元気にしてくれる
「春雨と鶏がらのスープ」が

とっ~ても美味しくて3杯もお代わり♡

 

ベトナム語と日本語、
通じないことはたくさんはあるけれど
英語の単語と表情、デスチャーだけでも
お互いの信頼関係があれば通じ合えますね!

 

今回、同じ夢を持つベトナム関係者の皆さん、

夢を現実にする一歩の有意義な1日を

ありがとうございました!

 

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