今日はリクエストのちゃんぽん。
今は高値のキャベツも半分だけ買って、もやし、玉ねぎ、にんじん、ねぎをたっぷり♪
ホタテ、コーンも加えて、おいしくできました^^
いただきものの、いかしゅうまいを添えて、ごちそうさまでした。
1月4日のメニュー
・ちゃんぽん
・餅の油揚げ焼き
・いかしゅうまい
餅の油揚げ焼き
懐かしいおいしさ♪
A みりん・しょうゆ(各適量)
1.油揚げは袋状に開いて餅を詰めます。
2.フッ素樹脂加工のフライパンを弱火で熱し、1を入れて2~3分焼き、返して餅が柔らかくなるまで焼きます。
3.酒(適量)をふり、Aを加えて煮からめ、食べやすく切ります。七味唐辛子をふっても。
ちゃんぽん
冷凍庫のホタテもプラスして♪
☆野菜は塩・こしょうオイスターソースで調味。スープは水を煮立たせ、鶏ガラスープの素(適量)、砂糖・塩(各少々)で調味しました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おかあしゃ~ん
見てくださってありがとうございます。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。