今日のリクエストはカレー。
たっぷりの玉ねぎと、みじん切りニンニクをキャラメル色になるまで炒めたら
にんじんと牛肉を加えてさらに炒め合わせます。
水を入れてコトコト10分ほど煮たら、市販のカレールウを投入。
ほどよくとろみがついたら、りんごジュースを回し入れ、
ケチャップ、ウスターソース、いちごジャムもプラス。
とろ~りとしたルウに、レンジでチンしたじゃがいも(皮つきのままチンして皮をむき、適宜に切る。煮崩れないでホクホク♪)を入れて
ピザ用チーズをふんわりのせたらでき上がり♪
大きく混ぜてアツアツご飯にかけて、いただきます(*^_^*)

・ビーフカレー
・カリフラワーとにんじんの酢のもの
・アボカドとオレンジのはちみつレモンマリネ
・キャベツとにんじんのみそ汁




A だし汁・すし酢(各適量)

1.カリフラワーは小房に分けて水にさらし、水けをきります。薄切りにしたにんじんはラップをかけてレンジでチン。
2.耐熱容器にカリフラワー、Aを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジで数分加熱。大きく混ぜてさらにラップをかけて数分加熱します。
3.1のにんじんを加えてラップをかけ、味をなじませます。



















見てくださってありがとうございます。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。