参加してます♪
長いもの豚肉巻きステーキ。
長いもはシャキシャキ! 豚肉は甘辛くてジューシー!
ごはんがどんどんすすみます。
冷めてもおいしいからお弁当のおかずにも重宝します。
寒さ厳しい每日、豚肉と長いもの栄養で明日も元気に頑張れそう^^
白菜と厚揚げ、ごぼうのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。

・長いもの豚肉巻きステーキ
・れんこんサラダ
・水菜とりんごのはちみつサラダ
・白菜と厚揚げ、ごぼうのみそ汁
・ごはん






材料(3人分)
長いも(18センチぐらい)
A しょうゆ・酒・砂糖(各大さじ2ほど) 豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)

1.長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱します。豚肉(薄切り肉やしょうが焼き用肉)は軽く塩、こしょうをふります。
2.あら熱をとった長いもに豚肉を1枚巻いてギュッと包み、片栗粉をまぶします。
3.フライパンに油を中火で熱し、2の両面に焼き色をつけて火を通し(巻き終わりを下にしてから焼く)、Aを加えて煮絡めます。いりごまをふって、いい風味♪




☆れんこん、にんじんはさっとゆで、冷凍コーン、冷凍枝豆、かにかまとともに、マヨネーズ・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)で。


☆酢・オリーブオイル・白いりごま(各適量)、はちみつ・塩・こしょう(各少々)を合わせたドレッシングであえました。







見てくださってありがとうございます。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
今年も明るい毎日でありますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
