参加してます♪
今日は牛肉のすき煮献立。
少ない牛肉でも十分楽しめる、すき焼きのおかずバージョン。
やわらかい牛肉もねぎもしらたきにも味がしっかりしみて
ご飯がたまらなくおいしい^^
ごぼうとさつまいものフレンチドレッシングサラダ、
レモンなますを副菜に、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・牛肉のすき煮
・ごぼうとさつまいものフレンチドレッシングサラダ
・レモンなます
・白菜とまいたけのみそ汁
・ごはん



1.ごぼう、さつまいもは小さめに切って、ひたひたの水とともにフライパンに入れ、中火で蒸し煮。
2.柔らかくなったらパプリカも加えてさっと火を通し、しっかり湯をきって市販のフレンチドレッシングであえます。冷凍の枝豆を散らし、粉チーズをかけて。




☆牛肉はさっとゆでて、アクを除いてから、ねぎ、しらたきとともにサラダ油で炒め、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、豆腐を加えて弱火で10分ほど煮、春菊を加えてサッと火を通しました。
















見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒さ厳しい毎日、風邪などひかれませんように お気をつけください。
応援ありがとうございます
