10/18に、こちらでマクロビを習っているY冨先生宅で
マクロビスイーツ「さつまいもとろんごのタルト」作りがありました。
なんとも豪華なタルト。
写真ではわかりませんが、ぬわんと三層になっているのですよ。
すんごいボリュームです。
Y冨先生宅で習っていると、ちょっとしたコツがわかって、勉強になります。
1~2日後に食べてもうまかったっす
ところどころに入っているクルミやレーズン、ピスタチオがいい仕事してまする
材料をケチらないのがY冨先生ですね~~~。
このタルト、ボリュームあるけど、まったく胸焼けいたしません
砂糖とかバターを使っていなさそうだし・・・
それでもってこの仕上がり具合はすばらしいです!!おいしそう
あんなに大好きだったケーキがこのところ口に合わず
こういう自然の甘さのお菓子なら体にもよさそうでいいですね!
バターのかわりは菜種油、が多いかな。
素材をいかしているので余計な味がしない、って感じかしら。
マクロビスイーツの達人になりたいもんです
これこれ~!参加したいと思っていたのに気が付いたら終わっていました。ぎゃふん。
いやぁ、すごくおいしそうですね!
しかし、「さつまいもと論語のタルト」という気難しいタイトルになってますよ、ここだけの話。
このタルト食べた途端、やたら理屈っぽくなったりしそうやね。
この秋は、医食和みの料理でなかなか集まれないねえ。オイノコちゃんも元気にしてる?
いつもブログ読んでるで~~~。
干し柿作ってるのみて、わ、私もそろそろ作りたい!実家から渋柿もろてこよっ、と企んでおります。
このコース、参加したかったのですが都合つかず残念です。自宅でリンゴやお芋を使って自己流で作ってみたのですが、甘みが足りなかった・・・
残念やったね~~~。
自宅でトライするなんてエライ!
私はこのケーキを先生宅で作ったのを食べただけで、家では再チャレンジしてないわ。
このボリュームはすごかったよ!