こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

白ごまパン

2007年12月25日 | こかげオープン前日記

先日、ホームベーカリーを購入した際に、お友達のちーママがコメントで「ホームベーカリーでごまパンも出来るのかな?」って書いてあったので、白ゴマ食パンを作りました。

作ったって言っても、粉類を投入しただけなんですが。

夜中にセットして焼きあがった直後ですアツアツ

早速切ってみました

シャッター速度が遅いので、写っていませんが湯気が立ち上っています。

一口食べると、ん、美味しい

このパンは「練りゴマ」を大さじ半分強入れているので、ごまの風味がたっぷりです。

やっぱ、ホームベーカリーは重宝しますぞ

ホントはキウイ酵母ちゃんやレーズン酵母ちゃんとかを自分で発酵させて、天然酵母パンを作ってみたいんだけどね~~。

作りたいんだけどね~~・・・・

作る時間は自分で作るものなんだけどね~~・・・・

頑張れ、私