先日、ホームベーカリーを購入した際に、お友達のちーママがコメントで「ホームベーカリーでごまパンも出来るのかな?」って書いてあったので、白ゴマ食パンを作りました。
作ったって言っても、粉類を投入しただけなんですが。
夜中にセットして焼きあがった直後ですアツアツ
早速切ってみました
シャッター速度が遅いので、写っていませんが湯気が立ち上っています。
一口食べると、ん、美味しい
このパンは「練りゴマ」を大さじ半分強入れているので、ごまの風味がたっぷりです。
やっぱ、ホームベーカリーは重宝しますぞ
ホントはキウイ酵母ちゃんやレーズン酵母ちゃんとかを自分で発酵させて、天然酵母パンを作ってみたいんだけどね~~。
作りたいんだけどね~~・・・・
作る時間は自分で作るものなんだけどね~~・・・・
頑張れ、私