こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

きなこマフィン

2007年12月15日 | こかげオープン前日記

「きなこマフィン」

☆全粒粉
☆ベーキングパウダー
☆きなこ
☆メープルシロップ
☆豆乳
☆シナモン

15日土曜日にフェルトで指輪を作ろう!というイベントがあり、指輪製作後に
プチカフェをすることになっていたのできなこマフィンを作りました。

この指輪を作ろう!のイベントの段取りマンの一人になっていたまりひんは
1ヶ月前から、ダンナに、プチカフェ用のカヌレを作って~~~とさくっとお願いしていました。

ところがフタを開けると
持っているカヌレ型30個 < 参加人数34人

う~~ん、ビミョーに足らない・・・・・。
急遽、追加できなこマフィンを作って、アピール!
(誰にアピールしているかというと、ダンナに

初めて作ったきなこマフィン。
出来上がったマフィンは、ふんわりではなくて、なんだかどっしりしてしまいました。

で、売れ行きはといいますと・・・・・
あきらかにカヌレの方がよく出ていました
う~~~ん、ちょっと口惜しい

ま、カヌレに限らず、ダンナのお菓子は定評があるんですけどね。

きなこに限らず、マクロビのマフィンはなかなかうまいかないわ~~~。