やっとこさ。
シュトーレン焼きあがりました!!
「シュトーレンってさぁ…。12月前くらいからあるもんちゃうん?」
とか言われて言われて、焦っていたのですが。
なんせ、ピール作りからやらんとあかんのんで…。(言い訳)
毎年12月までにはやり始めたい!と思っているのですが…。ムグムグ…。
まあ、なんとか始まりました。
とりあえず、今年はゆずのピールです。
なくなり次第、南香みかんのピールになる予定です。
秋にせっせと渋皮煮にした栗が入っていますよ~!
日がたつにつれ、しっとりとなぜかおいしくなるシュトーレン。
薄くスライスして一日一日食べていくと、味の違いを感じます。
是非、ご賞味を~。
震災復興署名プロジェクトたというのが始まりました。
震災瓦礫の焼却は放射能だけでなく、さまざまな有害物質をまき散らすので、被災地でも、北九州でも、大阪でもやるべきではない。
良かったら、ご覧になって、署名もご協力お願いいたします。
↓
震災復興署名プロジェクト
良かったら、こちらも。↓
瓦礫受け入れやめて@大阪
シュトーレン焼きあがりました!!
「シュトーレンってさぁ…。12月前くらいからあるもんちゃうん?」
とか言われて言われて、焦っていたのですが。
なんせ、ピール作りからやらんとあかんのんで…。(言い訳)
毎年12月までにはやり始めたい!と思っているのですが…。ムグムグ…。
まあ、なんとか始まりました。
とりあえず、今年はゆずのピールです。
なくなり次第、南香みかんのピールになる予定です。
秋にせっせと渋皮煮にした栗が入っていますよ~!
日がたつにつれ、しっとりとなぜかおいしくなるシュトーレン。
薄くスライスして一日一日食べていくと、味の違いを感じます。
是非、ご賞味を~。
震災復興署名プロジェクトたというのが始まりました。
震災瓦礫の焼却は放射能だけでなく、さまざまな有害物質をまき散らすので、被災地でも、北九州でも、大阪でもやるべきではない。
良かったら、ご覧になって、署名もご協力お願いいたします。
↓
震災復興署名プロジェクト
良かったら、こちらも。↓
瓦礫受け入れやめて@大阪