8月4日。羽曳野の恵カフェでランチを出します。
さんざ迷いながら…
夏野菜グリルのピタ
玄米サラダ
ピクルス
牛乳とトマトの冷製スープ
桃のシュガートースト
トマトのクリームチーズベーグル
てな感じで。
夏野菜グリル。初めはベーグルでやってみて。
↓これなんスけど。
ズッキーニがジューシーで
パン生地が硬めなもんで、
「ほとばしる果汁!!」
みたいになって、どぼどぼ汁がしたたって。
食べたおとんが「んー!!」(しゃべれない。)ってなって。
残念ながら却下。
バーガーも試したのですけど、やっぱしピタが便利。
なすや玉葱、じゃがいも、ピーマンなんかの自家製野菜を加え、バジルクリームチーズでクリーミーかつジューシーな味わいに。
しようと思っています。
後デザート。
デザート2品てどないやねん、とも思いつつ、
うちでたくさんとれたトマトで作ったコンフィチュール(ジャム)とクリームチーズを混ぜたのがおいしかったのと、
桃のおいしい時期がもう、今を逃すと終わっちゃうのと、
8月はこれ一回きりなんで、奮発して~!
桃のシュガートーストは薄くスライスしたライ麦パンを、カリッと焼いて、
シュガーバターと桃をのっけて。
トマトクリームチーズのベーグルはもっちりクリーミーに。
炭水化物と野菜ばっかし。
ちょっと偏ってるかな。
でも、甘いもんってやっぱし幸せ~!
雨降ったり、じめじめ暑かったり、出かけんのんおっくうやったり、しますけど。
お時間ございましたら、是非。
お待ちしております。
さんざ迷いながら…
夏野菜グリルのピタ
玄米サラダ
ピクルス
牛乳とトマトの冷製スープ
桃のシュガートースト
トマトのクリームチーズベーグル
てな感じで。
夏野菜グリル。初めはベーグルでやってみて。
↓これなんスけど。
ズッキーニがジューシーで
パン生地が硬めなもんで、
「ほとばしる果汁!!」
みたいになって、どぼどぼ汁がしたたって。
食べたおとんが「んー!!」(しゃべれない。)ってなって。
残念ながら却下。
バーガーも試したのですけど、やっぱしピタが便利。
なすや玉葱、じゃがいも、ピーマンなんかの自家製野菜を加え、バジルクリームチーズでクリーミーかつジューシーな味わいに。
しようと思っています。
後デザート。
デザート2品てどないやねん、とも思いつつ、
うちでたくさんとれたトマトで作ったコンフィチュール(ジャム)とクリームチーズを混ぜたのがおいしかったのと、
桃のおいしい時期がもう、今を逃すと終わっちゃうのと、
8月はこれ一回きりなんで、奮発して~!
桃のシュガートーストは薄くスライスしたライ麦パンを、カリッと焼いて、
シュガーバターと桃をのっけて。
トマトクリームチーズのベーグルはもっちりクリーミーに。
炭水化物と野菜ばっかし。
ちょっと偏ってるかな。
でも、甘いもんってやっぱし幸せ~!
雨降ったり、じめじめ暑かったり、出かけんのんおっくうやったり、しますけど。
お時間ございましたら、是非。
お待ちしております。