mame-ten天然酵母のパン日記

自家製天然酵母と北海道産の小麦のパンのお店です。
お庭の見える古民家でまったりイートインしていただけます。

8月4日のメニュー決まりました。

2009年07月31日 19時42分23秒 | 恵カフェのランチ
8月4日。羽曳野の恵カフェでランチを出します。

さんざ迷いながら…

夏野菜グリルのピタ
玄米サラダ
ピクルス
牛乳とトマトの冷製スープ
桃のシュガートースト
トマトのクリームチーズベーグル

てな感じで。

夏野菜グリル。初めはベーグルでやってみて。
↓これなんスけど。

ズッキーニがジューシーで
パン生地が硬めなもんで、
「ほとばしる果汁!!」
みたいになって、どぼどぼ汁がしたたって。
食べたおとんが「んー!!」(しゃべれない。)ってなって。
残念ながら却下。

バーガーも試したのですけど、やっぱしピタが便利。

なすや玉葱、じゃがいも、ピーマンなんかの自家製野菜を加え、バジルクリームチーズでクリーミーかつジューシーな味わいに。
しようと思っています。

後デザート。
デザート2品てどないやねん、とも思いつつ、
うちでたくさんとれたトマトで作ったコンフィチュール(ジャム)とクリームチーズを混ぜたのがおいしかったのと、
桃のおいしい時期がもう、今を逃すと終わっちゃうのと、
8月はこれ一回きりなんで、奮発して~!

桃のシュガートーストは薄くスライスしたライ麦パンを、カリッと焼いて、
シュガーバターと桃をのっけて。


トマトクリームチーズのベーグルはもっちりクリーミーに。

炭水化物と野菜ばっかし。
ちょっと偏ってるかな。
でも、甘いもんってやっぱし幸せ~!

雨降ったり、じめじめ暑かったり、出かけんのんおっくうやったり、しますけど。
お時間ございましたら、是非。
お待ちしております。