本日のランチ。
自家製天然酵母パン:全粒粉入りパンと自家製ゆずピール入りパン
いろいろ豆の豆乳シチュー
さつま芋とリンゴのヨーグルト和え
人参レーズンマリネ
ナッツ入りサラダ
柿のジャム添えスコーン
でした。
ちなみにデザートはこちら
無事に終わってやれやれ。
正直あまりお客さんは来なくて、残っちゃったのですが、すごく楽しくできました。
兄嫁と、こないだ一緒にフリマでシフォンを出した方がお手伝いしてくださって、(二人とも超いい人です。しかも努力家。ありがとうございました。)
でも、もっとこうしたい、改善したい点は多々あり。
また、今後の課題に。
この恵カフェは、日替わりで素人シェフがランチをお出しするカフェです。
すべての外食産業が悪いわけではないけど、家族が安心して食べられる食事のような、その家庭の味をお出しするというものです。
私もなるべく手作りのもの、家庭菜園の野菜、地元産の野菜、有機野菜の八百屋で買った野菜なんかを利用して、(全てじゃないいけど)安心して食べて頂けるものづくりをしています。
その分、素人くささもあり、一般的なカフェとはイメージが違うとは思いますが、
いろいろな人が集まってコミュニケーションをはかれる場にしたいというオーナーの思いがあって、儲け主義ではなく、人と人との繋がりをもてる場づくりをしています。(それだけじゃなく、いろいろ考えがあるようです。熱い!)
それがうっとうしいって思う人もおるやろうけど。
そういう場もあってもいいかなと。
ケーキセットもしています。
恵カフェ
住所:大阪府羽曳野市軽里3-2-24
電話:072-950-3170
定休日:木、日曜日
営業時間 11:30~17:00
ランチは11:30~14:00(売り切れ次第終了)
すごく明るくて面白いオーナーが接客してはります。
よかったら、のぞいてみてください。
こんなことして楽しいってゆってられるのも、家族の協力あってこそ。今回は兄嫁まで引きずりこんでしまった。
パンを買ってくれるお客様、ランチを食べてくれるお客様、応援してくださる方々、協力、応援してくれるバイト仲間、みんな、みんな、ありがとう。
今日も、感謝の気持ちを忘れずに。
ありがとうございます。
次回も、感謝の気持ちを織り込んで、丁寧なもの作りができるよう、心してかかりたいと思います。
自家製天然酵母パン:全粒粉入りパンと自家製ゆずピール入りパン
いろいろ豆の豆乳シチュー
さつま芋とリンゴのヨーグルト和え
人参レーズンマリネ
ナッツ入りサラダ
柿のジャム添えスコーン
でした。
ちなみにデザートはこちら
無事に終わってやれやれ。
正直あまりお客さんは来なくて、残っちゃったのですが、すごく楽しくできました。
兄嫁と、こないだ一緒にフリマでシフォンを出した方がお手伝いしてくださって、(二人とも超いい人です。しかも努力家。ありがとうございました。)
でも、もっとこうしたい、改善したい点は多々あり。
また、今後の課題に。
この恵カフェは、日替わりで素人シェフがランチをお出しするカフェです。
すべての外食産業が悪いわけではないけど、家族が安心して食べられる食事のような、その家庭の味をお出しするというものです。
私もなるべく手作りのもの、家庭菜園の野菜、地元産の野菜、有機野菜の八百屋で買った野菜なんかを利用して、(全てじゃないいけど)安心して食べて頂けるものづくりをしています。
その分、素人くささもあり、一般的なカフェとはイメージが違うとは思いますが、
いろいろな人が集まってコミュニケーションをはかれる場にしたいというオーナーの思いがあって、儲け主義ではなく、人と人との繋がりをもてる場づくりをしています。(それだけじゃなく、いろいろ考えがあるようです。熱い!)
それがうっとうしいって思う人もおるやろうけど。
そういう場もあってもいいかなと。
ケーキセットもしています。
恵カフェ
住所:大阪府羽曳野市軽里3-2-24
電話:072-950-3170
定休日:木、日曜日
営業時間 11:30~17:00
ランチは11:30~14:00(売り切れ次第終了)
すごく明るくて面白いオーナーが接客してはります。
よかったら、のぞいてみてください。
こんなことして楽しいってゆってられるのも、家族の協力あってこそ。今回は兄嫁まで引きずりこんでしまった。
パンを買ってくれるお客様、ランチを食べてくれるお客様、応援してくださる方々、協力、応援してくれるバイト仲間、みんな、みんな、ありがとう。
今日も、感謝の気持ちを忘れずに。
ありがとうございます。
次回も、感謝の気持ちを織り込んで、丁寧なもの作りができるよう、心してかかりたいと思います。