こんな感じで。
試作してみました。
色々豆とお野菜たっぷりの豆乳シチュー
人参とレーズンのマリネ
さつま芋とリンゴのヨーグルト和え
これに、天然酵母パン付けて。サラダも作ろうと思ってたのに、忘れてた。当日は付けます。つける予定。
ベジタリアンじゃないですが、マクロビオティックでもないですが、肉がなくても満足していただけるメニューにしたくて。
しかし、他にも豆メニューを試作したので、今日の夕飯はこれでもかっちゅーほどの食物繊維摂取。
明日は快便に違いない。
あ、デザートも付けますよ。只今検討中。
1月20日火曜日 11時30分より。
恵カフェにてランチを出します。
場所は、近鉄南大阪線古市駅下車。
改札を出て右に曲がっていただいて、駅を出て右にずっと歩いてください。近商あったり、銀行やお店あったり。ちょっとした商店街。10分弱くらい歩くと、左側に三井住友銀行があります。そのとなり。
カフェのオーナーさんが中古車販売をされているので、ランチののぼりと一緒に中古車ののぼりも立ってます。駐車場もおなじ。お車の方は気にせずどこなと止めてください。
車やったら、外環状線の軽里北交差点を、古市駅側に曲がってください。(リックはびきのと反対側)反対車線になりますが。お菓子屋さんの向かい側くらいに。のぼりたくさん立ってるのでわかると思います。
住所:大阪府羽曳野市軽里3-2-24
電話:072-950-3170
です。
一日20食程度作ります。多いのか少ないのかわからない数…。
なくなり次第終了ですので、もし来ていただけるなら、ご予約をお願いいたします。コメント名で結構ですので。もし…もし…あれば~…
もう一個
去年干してた紅玉林檎
ミンスというフィリングになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/4f69ad13f9a676e781fde3fd62409cf7.jpg)
生のりんごとドライいちじくとくるみとレーズンと、赤ワインで煮込んで。あ、自家製ゆずピールも。入ってる。
イギリスの伝統的なフィリングらしい。ほんまもんは、牛脂とか入っているらしい。それをお菓子に…?日本人には考えられない感覚だ…。
しかし、その国の伝統文化なんでしょうねぃ。保存性が高まるのかな?
まあ、これは簡単ミンス。なんちゃってミンスですけど。
これをケーキに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1e/fe54b6bcc245658fb3051c2a13e39c73.jpg)
あんまり色々入ってて一個一個よくわからんけど。
これも、いつかカフェでだそうかな、と。
しかし、味がいまいちなので、もうちょっと改良します。
今度のランチのデザートは、別のもので。
お楽しみってことで。
どうどう??
行きたくなってきました??
そーでもない?
うーん。
まあ、ぼちぼち、がんばります。
パン同様、丁寧なもの作りができるように。今のうちのできるだけのものをお出しします。
あ、その次の週、1月27日(火曜日)も、ランチ出すので、よろしくお願いいたします。
いつか、お会いできることを楽しみにして。
では、また!!
試作してみました。
色々豆とお野菜たっぷりの豆乳シチュー
人参とレーズンのマリネ
さつま芋とリンゴのヨーグルト和え
これに、天然酵母パン付けて。サラダも作ろうと思ってたのに、忘れてた。当日は付けます。つける予定。
ベジタリアンじゃないですが、マクロビオティックでもないですが、肉がなくても満足していただけるメニューにしたくて。
しかし、他にも豆メニューを試作したので、今日の夕飯はこれでもかっちゅーほどの食物繊維摂取。
明日は快便に違いない。
あ、デザートも付けますよ。只今検討中。
1月20日火曜日 11時30分より。
恵カフェにてランチを出します。
場所は、近鉄南大阪線古市駅下車。
改札を出て右に曲がっていただいて、駅を出て右にずっと歩いてください。近商あったり、銀行やお店あったり。ちょっとした商店街。10分弱くらい歩くと、左側に三井住友銀行があります。そのとなり。
カフェのオーナーさんが中古車販売をされているので、ランチののぼりと一緒に中古車ののぼりも立ってます。駐車場もおなじ。お車の方は気にせずどこなと止めてください。
車やったら、外環状線の軽里北交差点を、古市駅側に曲がってください。(リックはびきのと反対側)反対車線になりますが。お菓子屋さんの向かい側くらいに。のぼりたくさん立ってるのでわかると思います。
住所:大阪府羽曳野市軽里3-2-24
電話:072-950-3170
です。
一日20食程度作ります。多いのか少ないのかわからない数…。
なくなり次第終了ですので、もし来ていただけるなら、ご予約をお願いいたします。コメント名で結構ですので。もし…もし…あれば~…
もう一個
去年干してた紅玉林檎
ミンスというフィリングになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/00/4f69ad13f9a676e781fde3fd62409cf7.jpg)
生のりんごとドライいちじくとくるみとレーズンと、赤ワインで煮込んで。あ、自家製ゆずピールも。入ってる。
イギリスの伝統的なフィリングらしい。ほんまもんは、牛脂とか入っているらしい。それをお菓子に…?日本人には考えられない感覚だ…。
しかし、その国の伝統文化なんでしょうねぃ。保存性が高まるのかな?
まあ、これは簡単ミンス。なんちゃってミンスですけど。
これをケーキに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1e/fe54b6bcc245658fb3051c2a13e39c73.jpg)
あんまり色々入ってて一個一個よくわからんけど。
これも、いつかカフェでだそうかな、と。
しかし、味がいまいちなので、もうちょっと改良します。
今度のランチのデザートは、別のもので。
お楽しみってことで。
どうどう??
行きたくなってきました??
そーでもない?
うーん。
まあ、ぼちぼち、がんばります。
パン同様、丁寧なもの作りができるように。今のうちのできるだけのものをお出しします。
あ、その次の週、1月27日(火曜日)も、ランチ出すので、よろしくお願いいたします。
いつか、お会いできることを楽しみにして。
では、また!!