おいしいレバーパテを
いただきました
なんと
日本料理店から
黒こしょうがきいています
私はパテやリエットは作るけど
ペースト状のpate de foieは
作ったことありません
今度の料理塾で試してみます
レバーは血抜きして
エシャロットと一緒に赤ワインかシェリーで蒸し煮して
フードプロセッサーにかける
粒胡椒が必須
最後にパンにオリーヴ油を塗ってカリッと焼いて
ペーストを載せます
コルニション、なければ我が家の奈良漬で
いただきました
なんと
日本料理店から
黒こしょうがきいています
私はパテやリエットは作るけど
ペースト状のpate de foieは
作ったことありません
今度の料理塾で試してみます
レバーは血抜きして
エシャロットと一緒に赤ワインかシェリーで蒸し煮して
フードプロセッサーにかける
粒胡椒が必須
最後にパンにオリーヴ油を塗ってカリッと焼いて
ペーストを載せます
コルニション、なければ我が家の奈良漬で