しらすとホタテの海鮮丼
みそ汁
(油揚げ、えのき、わかめ)
ササミの南蛮漬けの残り
とろとろステーキなすの にんにく生姜みそがけ
かぼちゃサラダ
海鮮丼というには 2種類しか乗ってないけど〜
しらすとホタテの海鮮丼
メイン料理というには ちょっと残念だけど、
ササミの南蛮漬けの残りも食べました
父の送ってくれたお野菜も もう 1週間経つので、日持ちのしないものは ほとんど食べちゃったけど、まだ「とろとろステーキなす」が残っていたので
前に作って美味しかった「とろとろステーキなすの にんにく生姜みそがけ」を また作りました。
にんにくと生姜が たっぷりと入った甘味噌が美味しいです
あとは、マヨネーズ少なめで、かぼちゃサラダ。
クルミも刻んで入れたので、香ばしいです。
これも 父のかぼちゃです
さ〜、やっと土曜日です。
どうして連休後って、次のお休みまでが長く感じるんでしょうかねぇ?
美味しくいただきました。
苦手でしたか!
結構多いのかも?おナス苦手なお子様。
それが今では大好きに。
不思議なものですね
あのグニュッとした歯ごたえがね、
だから椎茸も苦手でした
そうそう〜生姜醤油も美味しいですよね!
土日お休み、あっという間。
ほんと、もう日曜日の午後です。
何もしてないのに(笑)
おはようございます。
ナス子供の時は私もあんまり好きじゃ
なかったです。
でも今は煮ても焼いても何しても
美味しくて大好きです。
お味噌汁はNGだけど❣️
私は面倒くさくてレンチンして
柔らかくして生姜醤油ばっかりです(笑)
連休明けもですが土日お休みは
あっという間ですね💦💦💦
おナス、美味しいですよね〜
なのに私、高校生くらいまで
おナスが苦手だったんです。
今思えば不思議ですが、
あのグニュッとした歯ごたえが苦手でした。
美味しいのにね〜(笑)
にんにく生姜みそ、とっても美味しかったです。
ワタシもよくいただきます。
この間は生姜醤油炒めにしましたし、みそ炒めもよくしますが、 にんにく生姜みそがけ美味しそうです(*´▽`*)
レパートリー増えますね。ありがとうございます☆彡