
05月14日 キーマカレー |
野菜室にいくつか野菜があります。野菜食べた方が良いですよね。嫌いだけど・・・。家人からのリクエスト、キーマカレーです。野菜やお肉をたくさん入れて食べたいのだそうです。炒めたエリンギもあったので入れちゃいましょう。

05月14日 主な材料 |
主な材料はこんな感じ。左手前からピーマン、冷凍にんじん、ひき肉。左奥、炒めたエリンギ、玉ねぎ、カレー粉&小麦粉以上です。ほかには減塩トマトジュースとコンソメ、クミンぐらいでしょうか。

05月14日 炒めます。 |
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めます。バターとオリーブオイルをひいて気長に炒めます。コツはあまり混ぜない・動かさないかな。他の材料も順次入れて炒めていきます。カレー粉&小麦を炒めてトマトジュースとコンソメを追加、月桂樹の葉も入れましょう。塩・コショウで調味して完成です。
食べた感想はほとんど完食。気長に炒めたので野菜の甘さが出ています。玉ねぎが少し茶色かがってくるとかなり甘くなります。
まだ長く立てないかな。
背中が痛くなります。