05月06日 冷やし中華 |
代用になるのはパスタです。2012年に書いたのですが、パスタを茹でる時に重曹を入れると中華麺風になります。中華麺風になると言うことは冷やし中華に使えるのでは?
05月06日 冷やし中華のタレ |
材料の醤油、酢、みりんを加熱して砂糖、水、サラダ油、ごま油、生姜のしぼり汁、レモンの果汁を加えて混ぜれば完成。簡単で美味しそうです。
05月06日 重曹を入れます。 |
あとはトッピンしてタレをかければ完成。食べた感想は普通に冷やし中華です。しかもおいしい。麺は冷やし中華の麺よりしっかりしていて、レモン果汁がアクセントになって良い感じです。
作ったタレは冷蔵庫で
1週間ほど保存できるようです。
1週間ほど保存できるようです。