今日は朝からゴルフ侍見て、フジサンケイとゴルフ三昧。
途中で買出し。鶏のムナ肉6枚。
砂糖、中華ダシ、醤油、酒でタレを作って、
鶏のムナ肉をブスブス刺しておいて、3枚ずつ2つのziplockのLサイズに入れて塩で揉み込んで、そこにタレを入れた。
塩麹?とチューブにんにくを加えて更に揉み込んで冷蔵庫で冷やしている。アレンジ!
(本物のレシピは分量とともに検索下さい)
この後、沸騰させたお湯にziplockごと沈めてひと煮立ちさせたら、冷めるまで放置。
これで平日のタンパク質補給食に。
今日は歩いた。
気をつけることは階段の下り。
足・足首を痛めたら運動が出来なくなるので、痛める危険は回避します。