萌えてばかりもいられない!

そんなに色々なことにやたらと深い造詣などいだけないから適当に綴っていこうかしらん

サラダチキン自作中

2020-09-06 16:05:01 | プチ萌え
今日は朝からゴルフ侍見て、フジサンケイとゴルフ三昧。

途中で買出し。鶏のムナ肉6枚。
砂糖、中華ダシ、醤油、酒でタレを作って、
鶏のムナ肉をブスブス刺しておいて、3枚ずつ2つのziplockのLサイズに入れて塩で揉み込んで、そこにタレを入れた。
塩麹?とチューブにんにくを加えて更に揉み込んで冷蔵庫で冷やしている。アレンジ!
(本物のレシピは分量とともに検索下さい)

この後、沸騰させたお湯にziplockごと沈めてひと煮立ちさせたら、冷めるまで放置。
これで平日のタンパク質補給食に。


今日は歩いた。
気をつけることは階段の下り。
足・足首を痛めたら運動が出来なくなるので、痛める危険は回避します。
コメント