近隣で玉ねぎの収穫が始まったニュースを見た。
お墓参りの帰り道に、いつもの無人の直産売り場の小屋を覗いてみた。
よし!!あるある。今年も農家さん健在。
春菊も菜の花も、どうぞどうぞと書いてある。
葉つき玉ねぎが青々として新鮮でおいしそうだった、二束買って帰った。
葉も一緒にソテーにして、たれとポン酢+大根おろしで食べて大好評、おいしかった。
農業振興協議会発行の「葉つき玉ねぎレシピ集」も置いてあった。
参考にしてしばらく楽しめる。近いしもう一度買いに行こう。
窓辺で育っている豆苗も散らした。エンドウの葉っぱらしくなってきたが4度めの収穫は伸びすぎ(-_-;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます