先日購入したばかりの貝印 脇雅世 OECシリーズ W角鍋 DY5204。
わたし初めての無水調理道具。
早速ほうれん草を茹でてみました。
洗ったままのほうれん草をW角鍋へ入れます。
背の低いほうれん草ならこんな感じでまっすぐ入れられます。
無水調理方法って良く知らないのだけど、
ときどき様子を見てゆであげました。
ほうれん草はいい感じに仕上がりましたよ。
お湯を沸かさなくてもいいのでその分効率的ですね。
今度はさつまいもとかとうもろこしとか蒸してみたいけれど、
火加減とか蒸し時間とか、よくわからんなぁ…。
夜にはパスタを茹でてみました。
スパゲッティも、斜めに入れれば茹でられました。
ほら、魚焼きグリルにも入りますよ。
もちろんオーブンもOKなので、いろいろ使えそうなW角鍋です。
これがあれば鍋2つ捨てることができます(*´∀`*)。
定価は高いけれど、これが5000円で買えるならめっちゃお得です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます