おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

年越し

2023年12月31日 21時44分27秒 | Cooking

大みそかですね。
早いですね、1年が。

この1年はいかに楽に過ごすか、がメインだった気がしますね…

当初荒天と言われた大みそかのお天気は
しとしと雨だったし、午前中にはやんで、その後は穏やかで暖かな晴れ。
上着なしで外を歩ける!!

なんて、穏やかな年末なのでしょうか。
年末と言えば厳しい寒さで、夜は布団はいりながら紅白見るのが例年なのだけど
今日は暖房もなしで机に向かっていられます。

お天気キャスターの依田さんが、今年の冬は大大大暖冬だって言ってましたもんね。
暖かいのはうれしいです。



さて。
今日のランチは年越しそば。
コシにこだわり、石臼挽きの信州そばの冷凍ものを選びました。
天ぷらはいつも買っちゃう。
あ!でも、お出汁と返しはちゃんと作ってますよ!!




夜は頂き物のお刺身を中心に。
サーモンはふるさと納税で。
ネギトロは某チェーン店のもので
マグロの中トロとともに友達にいただきました。

作ったのはだし巻き卵とツナきゅうりのサラダだけ。

けれど男どもはこれで大満足なんですよね。

こんな感じでいろいろ手を抜いて楽してきた1年でした!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日仕事納め | トップ | 明けましておめでとうござい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Cooking」カテゴリの最新記事