おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

お庭で味噌煮込みうどん♪

2023年12月13日 22時27分57秒 | Cooking

まだ、本格的に寒くなる前の週末。
庭で焚き火をして、味噌煮込みうどんを作りました。



だんながね、ほうとう、食べよう!!
とかいうくせに、かぼちゃはいらん!!って言うのよ。

かぼちゃなしで作ったので、ただの味噌煮込みうどん。
麺もほうとうじゃなくて、平打ちのうどんを使いましたしね。



かぼちゃ以外のほうとうの具材を入れ、汁もほうとうのレシピを参照。
ぐつぐつ煮て、アツアツを食べました。

美味しかったよー。

このメニューなら、もう少し寒くなっても外で食べられますね。

こうやって外で調理して食べるのは、気分転換にもとてもいいです。
簡単に非日常。
満足な休日の使い方でした!
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静岡街中 ヴォーシエルでお... | トップ | 真っ赤。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Cooking」カテゴリの最新記事