静岡まつりでは、お昼は買い食い。
だんなの好きな出店の食べ物。
いくつかお店を見回って、一番おいしそうで安そうなところを探しました。
お祭の出店の品って高いですよねぇ。。
以前、お好み焼きを買って中が生だった嫌な思い出があります。
そのくせお祭ではお好み焼き、選んじゃったりして(笑)
この日は広島風お好み焼きにしました。
これだったら生地が生ってことはないし(爆)
選んだお店は正解で、ボリュームもありソースもたっぷり
とてもおいしい広島風お好み焼きでした。
容器も焼きそばを入れるような透明なパックでないあたりがいいでしょう?
アツアツを障害なくいただきました。
そんで、今日の晩御飯もお好み焼きです(*´∀`*)
旅行の前にキャベツ一玉使っちゃわなきゃだし。
わたしの作るお好み焼き(に限らず?)は超適当。
生地に卵を溶いて、千切りキャベツと刻んだ焼きそば、天かすをまぜて
お肉をのせて焼くだけ。食材数も少ない(笑)
いつも生地が少ないみたいで、今日は足したんだけどそれでも足りないみたいだった。
適当すぎるからね。
こんななお好み焼きでも、ソースとマヨでごまかされておいしく食べられます(笑)
だんなも「うまい~」といつも食べてくれる。
キッチンコンロの乾電池がなくなってきたので
今からそれを買いに行くついでに、今日は特別にビールも買ってきてあげよう(*^ー^*)
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