昨日が義母の誕生日。
なので今日はわたしが晩御飯を用意しました。
ちと手抜きなのですが。
お料理教室レシピ、サムパフ(韓国焼肉)です。
このお教室のときは、わたくし、ちょうど出産のため入院中で行けなかったのですが
皆が「おいしい。」「これいいよ~。」と口々に言うので
とりあえず実家の晩御飯で作ってみました。
それがこれ。
11月12日(金)の晩御飯。
このときは豚肉だけで。
葉っぱでスティックお野菜とお肉を巻いて食べます。
タレは塩ダレと甘味噌の二種類。
父、甘味噌が美味いと大絶賛でね~。
お野菜用意してタレを作ってお肉を焼くだけで楽だし、
お野菜の色が華やかでパーティー向けだったので
今日の義母のお祝いにはこのメニューにしました。
写真撮るの忘れちゃったんだけど、
お肉はプルコギと豚肉と2種類。
エスニックナムルも巻き野菜に加えて、
あと中華風コーンスープを用意しました。
5人分のカラフルなお野菜を大皿に山盛り盛って、
お肉も大皿に山盛り盛って、
なんだか食卓が豪華でしたよ~w
お肉は多めに900g用意したので余りましたが
お野菜は葉物を中心にほとんど食べてしまいました。
お野菜がいっぱい食べられる健康メニューです。
お義母さん、66歳の誕生日おめでとうございます(*^ー^*)
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