おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

発酵ごはんのお料理教室Madoi~豆腐のアイス~

2020年09月04日 22時13分06秒 | お料理教室

おおっと、デザートを忘れてました。
デザートは先生が作ってくれたものが出てくるだけで
レシピはいただけません。



8月は罪悪感ゼロの豆富アイスでした。
クラッシュコーヒーゼリーの上に豆腐アイスがのっていて
グラノーラがトッピングされてました。

砂糖は一切使ってないそうです。

豆腐アイスはみりん粕とか甘酒とか、いろいろ入ってるような話でした。
あっさりさっぱりだけど優しい甘みで、
いくらでも食べられそうなアイスでした。

グラノーラのカリカリもいいですよね。

円居さんのデザートにはみりん粕や甘酒が必須…
量はきっと大匙1とか、そんな量。

うう、買っても消費出来ないな…




そういえば、先月頂いて帰ったデザートは月餅でしたが
型がキッチンに飾られていました。
右側の木のヤツです。
4種類、違う型が並んでました。

この道具も素敵ね…
月餅以外にも使い道あるのかしらん?



円居さんに行くと素敵な空間で癒されますよ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 発酵ごはんのお料理教室Madoi... | トップ | アシナガバチの巣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理教室」カテゴリの最新記事