おおっと、デザートを忘れてました。
デザートは先生が作ってくれたものが出てくるだけで
レシピはいただけません。
8月は罪悪感ゼロの豆富アイスでした。
クラッシュコーヒーゼリーの上に豆腐アイスがのっていて
グラノーラがトッピングされてました。
砂糖は一切使ってないそうです。
豆腐アイスはみりん粕とか甘酒とか、いろいろ入ってるような話でした。
あっさりさっぱりだけど優しい甘みで、
いくらでも食べられそうなアイスでした。
グラノーラのカリカリもいいですよね。
円居さんのデザートにはみりん粕や甘酒が必須…
量はきっと大匙1とか、そんな量。
うう、買っても消費出来ないな…
そういえば、先月頂いて帰ったデザートは月餅でしたが
型がキッチンに飾られていました。
右側の木のヤツです。
4種類、違う型が並んでました。
この道具も素敵ね…
月餅以外にも使い道あるのかしらん?
円居さんに行くと素敵な空間で癒されますよ。
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