銀の誕生日、リクエストメニューは最初、アヒージョでした。
でもさ、アヒージョってメインになりにくいよね。
ディナーの最後はケーキも出すし、お料理の量は少なすぎず多すぎずにしたいし
パッと見て豪華な印象にしたい。
そう思って、牛肉の煮込みに変更しました。
もちろん、銀の了承を得て!
こうなりました。
*スモークサーモンのリーフサラダ
サーモン好き銀のリクエストです。
*スタッフドマッシュルームと焼きトマト
スタッフドマッシュルーム、めっちゃ美味しかった!今後のお祝い定番料理にしたい。
ちなみにトマトは家庭菜園のトマト、桃太郎。
味が濃くて甘みがあって、トマトのソースのようなお味の濃厚焼きトマトでした。
*グーラッシュ
牛肉の煮込みの中で一番作りやすくて美味しいわたしおすすめメイン料理。
牛筋肉の塊を何時間煮込んだかなぁ…。8時間?
もちろん、シャトルシェフで、でですが。
牛肉の大きい塊が特別感出るし、ルーは使わないのがお祝い料理っぽくて好き。
赤ワインとトマト缶でこの深いお味が出るのですよ。
たった3品だけど、銀、十分満足となったディナーでした。
お礼は、ぎゅうとちゅーとお尻なでなで(させてもらう。銀のお尻大好き)でいいよ、って言っておきました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます