おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

スペアリブのトマトソース煮込み

2012年12月04日 21時19分32秒 | Cooking

12月に入って、本当寒くなりましたね。
神戸旅行も11月に行っておいてよかったです。

さて、かなり遅れましたが。
義母の誕生日に作っていったメお料理です。



スペアリブのトマスソース煮込み。
夏にお料理教室で習ったもの。

これは、美味しいですよ。
お肉が骨からほろりと取れて柔らかいし
うまみはたっぷりだし
添えたレモンのピラフも美味しいです。

ただ、レモンのピラフは義母に評判悪し。
こういう変わったの、受け付けないんですよね…
普通にパセリピラフにすればよかった。。

あとはジャガイモのスープ。
クリームチーズでコクを出しました。
濃厚で美味しいですよ。




デザートのバースデーケーキははーちゃん作。
ろうそく69本に困って細長いろうそくと普通のろうそくとで表現。

銀とばーば、ふたりで吹き消しました。

来年は70歳ですかー。
そうですかー。
元気に長生きしてくださいね。

銀はばーばと遊ぶのが大好きなのですから。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする