12月に入って、本当寒くなりましたね。
神戸旅行も11月に行っておいてよかったです。
さて、かなり遅れましたが。
義母の誕生日に作っていったメお料理です。
スペアリブのトマスソース煮込み。
夏にお料理教室で習ったもの。
これは、美味しいですよ。
お肉が骨からほろりと取れて柔らかいし
うまみはたっぷりだし
添えたレモンのピラフも美味しいです。
ただ、レモンのピラフは義母に評判悪し。
こういう変わったの、受け付けないんですよね…
普通にパセリピラフにすればよかった。。
あとはジャガイモのスープ。
クリームチーズでコクを出しました。
濃厚で美味しいですよ。
デザートのバースデーケーキははーちゃん作。
ろうそく69本に困って細長いろうそくと普通のろうそくとで表現。
銀とばーば、ふたりで吹き消しました。
来年は70歳ですかー。
そうですかー。
元気に長生きしてくださいね。
銀はばーばと遊ぶのが大好きなのですから。