おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

紅玉のジャム

2012年12月09日 21時52分28秒 | Sweets

朝のヨーグルト用にジャムを作ります。

秋口にはフジでりんごジャムを作って美味しいなぁ~と思っていたのですが
今回紅玉りんごをスーパーで見つけ、買ってみました。

小さいりんごが6個入っていて、450gほどが入る瓶3個+αできました。



やっぱり色が鮮やかですね!!
とってもきれい。

実は最後にレモンを入れ忘れてしまったのだけど
ほんのりした酸味とさやわかなリンゴのお味。

フジで作るよりも何倍も美味しい!!
やっぱり加工りんごは紅玉に限るなぁ~。

アップルパイのフィリングにも使用したいなと思ったけれど
ヨーグルト用ですべて食べてしまいそう。

アップルパイにはまた作り直すしかないみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする