おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

油揚げの肉巻き煮

2007年05月29日 20時03分46秒 | Cooking


一体いつ作ったものか忘れてしまいましたが…
ひき肉にインゲンと人参を入れて油揚げで巻き、甘辛に煮たものです。

こういった料理は手間がかかるので、
土日の時間があるときか、有給休暇を取った時に作ったものだと思います。
*手間…インゲンと人参をゆでる、油揚げに巻く、その上煮る…煮すぎた( ̄Д ̄;;

油揚げ4~5枚使って4~5本作ったかな?
お弁当用に作り置きです(笑)

ごはんも進むし、
いつも買ったお惣菜(フライが多い)ばかりのお弁当に変化も出るし、
そのうえおいしいおかずでした♪

レシピはいつものところから。

レシピ 油揚げの肉巻き煮 by じゅんなっち
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする