4年前の今日、だんながプロポーズしてくれました。
それ以来、わたしたちのクリスマスは12月23日。
この日は外食せず、いつもより少し手をかけて料理をすることにしています。
今回は、だんなの家族が明日24日に食事に来るか否か直前まで決まらず、
今日のメニューが確定できず、昨日22日に仕込みもできず、
結果、品数の少ない簡単メニューになってしまいました。
前菜に、
*かぼちゃとコンソメの冷たいゼリー
*いろいろきのこのマリネ
*パエリア
*お料理教室のハーブチキンとリーフサラダ
そしてデザート、本当はアツアツのフォンダンショコラにしようかと考えていたんだけれど、
平日にスイートポテトを先に作ってしまい、
アップルパイを作ろうと買っておいたりんごが残ってしまっていたので…
*アップルパイ バニラアイス添え
ちょっと焦げ焦げ…
ああ、おなかいっぱい。
おいしかったわ。