おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

おからツナバーグ

2006年12月07日 20時09分46秒 | Cooking

またまたヘルシーおかずです。
お気に入りレシピサイトで見つけたレシピ。

おから、たまねぎ、ツナ缶、卵が材料ですが、
これがまたなんだか妙においしい。

焼きたてはそのままでおやつ代わりに、
冷めたらケチャップをかけてトースターで温めて夕食にしました。

近頃はおからのパンよりも週末焼くパンばかり
朝食にしていて、食物繊維が不足がちだったけれど
こうやっておいしいおかずとして食べられてうれしい。
おからを油揚げや人参、しいたけなどと甘く炒り煮する卯の花もおいしいですよね。

もとのレシピは油を使って焼くようなことをせず、
電子レンジで「チン!」のダイエットレシピなのですが、
フライパンで薄く油をひいて焼いてしまいました。

だってそのほうがよりおいしいのは間違いないもの!

コメント
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