おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

ボリュームたっぷり こんにゃくステーキ

2006年12月05日 20時40分30秒 | Cooking

こんにゃくなのにメインになって、なかなかおいしいお料理です。

だんなにも好評で、ときどき作ります。
そう、ときどきと言っても肉じゃがとか、カレーとか定番料理よりも作る(笑)。
ダイエットしたいときにもぴったり。

レシピは週1回は見に行っている人気ブログ
SAKE TO RYOURI から。

今回レシピのこんにゃく量は2人分で1枚なのに、
何を思ったか1人1枚で作ってしまいました。
そしたらもうお腹いっぱいで、ご飯を残してしまいました。
ソースも足りず、やっぱりレシピどおりで作らなきゃダメだわ、と反省。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする