ハンバーグはヨメの担当料理。ずっとトマトソースの煮込みハンバーグだったのでたまには違うのを求めた。焼いたのにデミグラソースかけるのを頼んだ。デミグラスソースが無いのでシチューはハヤシライスのルーを溶かしてかければ良いんじゃないかと提案。ソースは俺が作ることにした。といっても水に溶くだけ。ハヤシライスのルーを使ってみた。ちょっと味見したらしょっぱいだけであまり美味しくない。具を入れると美味しいのに不思議だ。そこで甘味を加えようとケチャップを加えたら今度は酸味が残って今一つ。でもここで妥協。
チーズを乗せたらどうかと提案。四角い融けるチーズが無かったけどピザに使うようなのがあったのでそれを使った。これは美味しかった。
「 今日は何にする? 」 |
「 何が出来るの? 」 |
「 ××か〇〇かハンバーグ 」 |
「 じゃぁハンバーグ 」 |
チーズを乗せたらどうかと提案。四角い融けるチーズが無かったけどピザに使うようなのがあったのでそれを使った。これは美味しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます