ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

その後のキーウイ

2016年12月30日 08時44分26秒 | 料理、食べ物飲み物など
 キーウイはもいだばかりの頃は固くて酸っぱいので熟成させないといけない。バナナとリンゴでやってみたけど結果はバナナ優勢。リンゴの品種の選び方によるものかもしれない。でもそんな事しなくても日が経つと勝手に熟成してくれた。

 そんなキーウイをヨメちゃんがジャムにした。思ってたよりずっと美味しかった。ただビジュアルが蛙の卵。


やや蛙の卵
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 正月は突然やってくる | トップ | 登り20分、下り15分の登... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事