佐久に来た頃、何軒かの焙煎屋で珈琲豆を買った。当時は上手く入れられなかったけのでコメントするのもアレだけど、どの豆も今まで買ったのと違って焦がしたような感じだった。飲むと苦味が強かった。、こういうのが深煎豆なのかなと思った。その後、市内で豆を買うことは無く専らキーコーヒーの袋豆。
ここ数回は小海町にある焙煎屋で豆を買ってる。そのたびに1銘柄を少しだけ試し買い。今回はシティローストという何時もよりも深めに煎ってある豆を試し買い。確かに苦味は強いけど以前飲んだ焦がした感は無かった。でも今までの方がタイプかな。
ところでシティローストのシテイとは何なのか調べたら Newtork city のことだった。××を意味する初耳言葉ではなく良く知っている言葉だった。理由はニューヨークで好まれてたそうなんだけど、じゃぁ薄めたような味のアメリカンって何なんだろ。アメリカン頼む時ってホットとアメリカンしか選択肢の無い店。そんな店だから単に薄めただけのコーヒーなのかな。
モカは酸味があるので嫌だと言う女友達が2~3人居る。女性にはそういう傾向があるのかな。だけど数少ない女友達がそう言うんだから世の中の90%くらいの女性はそうなのかもしれない。
先日、たまにお茶しにやってくる違いの分からない女にグァテマラを飲んで貰った。以前モカを振舞った時、何だか分からない、私はカフェオレが良いって言うのでそれ以来牛乳にゴールドブレンドを入れてレンジでチンして出していた。でも今回はグァテマラが美味しいと言った。本当かと聞くと 「 本当ですよぉ 」 と強調。怪しい。
珈琲焙煎工房2+1の2+1をどう読むのか知らなかった。店の人が電話を受けたのを聞いた時、初めてに プラス いちだと知った。
ここ数回は小海町にある焙煎屋で豆を買ってる。そのたびに1銘柄を少しだけ試し買い。今回はシティローストという何時もよりも深めに煎ってある豆を試し買い。確かに苦味は強いけど以前飲んだ焦がした感は無かった。でも今までの方がタイプかな。
ところでシティローストのシテイとは何なのか調べたら Newtork city のことだった。××を意味する初耳言葉ではなく良く知っている言葉だった。理由はニューヨークで好まれてたそうなんだけど、じゃぁ薄めたような味のアメリカンって何なんだろ。アメリカン頼む時ってホットとアメリカンしか選択肢の無い店。そんな店だから単に薄めただけのコーヒーなのかな。
モカは酸味があるので嫌だと言う女友達が2~3人居る。女性にはそういう傾向があるのかな。だけど数少ない女友達がそう言うんだから世の中の90%くらいの女性はそうなのかもしれない。
先日、たまにお茶しにやってくる違いの分からない女にグァテマラを飲んで貰った。以前モカを振舞った時、何だか分からない、私はカフェオレが良いって言うのでそれ以来牛乳にゴールドブレンドを入れてレンジでチンして出していた。でも今回はグァテマラが美味しいと言った。本当かと聞くと 「 本当ですよぉ 」 と強調。怪しい。
珈琲焙煎工房2+1の2+1をどう読むのか知らなかった。店の人が電話を受けたのを聞いた時、初めてに プラス いちだと知った。
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