ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

毎昼牛丼

2010年07月15日 08時34分52秒 | 思ったこと
 牛丼といえば吉野家だけど、初めて食べた時はその肉の薄さに驚いた。薄い上に穴が開いているから箸で持ち上げると向こうが見えちゃう。今では全く食べないが20年以上前はちょくちょく食べた。

 毎昼牛丼といっても吉野家とかすき家に食べに行くわけではない。自分で作った牛丼である。先日遠方から友達がやってきてBBQをやった。その時の残った肉を置いてってくれた。なんと飛騨牛である。

 作り方は牛肉と玉葱を炒めて砂糖醤油で味付けするだけ。これだけでは水分が足りないので料理酒か味醂を足す。もっと安い肉を使ったとしても牛丼ってのは作るのが簡単で美味しい。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鬼蜘蛛(オニグモ) | トップ | 世の中は何時の間にか変っている »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Mr.BBQ)
2010-07-16 02:45:56
今度はすき焼きができるお肉を持っていきます!
返信する
re:Unknown (Mr.BBQ さん) (ボッケニャンドリ)
2010-07-16 08:53:39
> 今度はすき焼きができるお肉を持っていきます!
ネギも背負ってきてください
(^-^)
返信する

コメントを投稿

思ったこと」カテゴリの最新記事